Minicursos, Oficinas, Palestras e Mesas Rendondas
Cineclube Debates: a proposta do (Re)ver enquanto um olhar com cuidado sobre o Refletir, o Reinventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir
Mesa Redonda
Ministrante: Prof. Rafael Tardin
Data: 27/07/2017
Número de vagas: 60
Início: 16:30
Término: 18:00
Por meio de um diálogo informal, esta atividade se propõe enquanto momento de troca e comunhão de impressões e percepções por parte dos participantes do FOCAL, sobre o Refletir, o Reiventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir. Um olhar que transcende os aspectos superficiais dessas noções sugerindo aos participantes a noção de (Re)ver enquanto exercício que precede toda e qualquer análise e transformação.
Cineclube Debates: um olhar com cuidado sobre a educação alimentar
Mesa Redonda
Ministrante: Prof. Rafael Tardin
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 35
Início: 09:00
Término: 12:00
Mesa redonda com temáticas voltadas para a problematização da relação entre a indústria de alimentos e a educação alimentar. Momento de discussão proposto aos moldes das sessões do Projeto Cineclube Debates do IFFluminense Bom Jesus, onde olhares e ideias se cruzam a fim de compartilhar visões e experiências sobre uma questão específica tendo o audiovisual como prerrogativa central. Dentre os exemplos de tópicos a serem problematizados estão a relação entre Ética e Publicidade; os processos psíquicos envolvidos na educação alimentar das crianças e a educação alimentar enquanto uma extensão da própria educação em si. Participação na mesa redonda: Bruno Cypriano - Psicólogo Mariana Cypriano - Mestra em Biologia
Empresas juniores e startup
Mesa Redonda
Ministrante: Prof. Hilton Galvão
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 50
Início: 13:00
Término: 16:00
.
Aula show de confeitaria
Minicurso
Ministrante: Emilly Rita M. Oliveira
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 40
Início: 13:00
Término: 16:00
Aula show de confeitaria com o chef pâtissier Alexssandro Kuhl e o chef de cozinha e barista Fábio Nogueira... confeitando tortas ao vivo e falando sobre as novas tendências do delicioso mundo da confeitaria! Alexssandro Kuhl: Chef Pâtissier com vários anos de experiência na área de confeitaria. Trabalhou nas principais confeitarias de São Paulo... trabalha atualmente em Macaé RJ, no CEDUCO (Escola de Gastronomia de Macaé), faz parte do hall da fama, onde se encontram os melhores confeiteiros do Brasil, pois é ganhador do programa Que Seja Doce do canal GNT. Fábio Nogueira: chef de cozinha, barista, consultor especialista em gestão de padarias, ganhador de 3 prêmios Baker Top. O Prêmio BAKER TOP foi criado em 1997, pela Revista PADARIA 2000, com o intuito de premiar a excelência e a qualidade dos produtos e serviços no setor de Panificação e Confeitaria, envolvendo fornecedores, distribuidores, padarias e profissionais que se destacaram no ano em curso. É considerado por todo o mercado como o “Oscar da Panificação”, é um dos mais reconhecidos e prestigiados do segmento. Curso demonstrativo
Inovação em produtos cárneos
Minicurso
Ministrante: Profa. Juliana Vidigal
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 20
Início: 08:00
Término: 12:00
Curso prático
Inovação em produtos de pescado
Minicurso
Ministrante: Profa. Cristiane Stabenow
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 20
Início: 13:00
Término: 17:00
Curso prático
Produção de cerveja artesanal
Minicurso
Ministrante: M.Sc. Sthefann Baldow
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 20
Início: 09:00
Término: 17:00
Curso básico de produção de cerveja artesanal incluindo teoria e prática. Além do curso haverá degustação para os participantes com 3 estilos diferentes da cerveja que será produzida.
Somente Permitido para maiores de 18 anos.
Visita a Empresa THOQUINO
Minicurso
Ministrante: Sheila Loures
Data: 28/07/2017
Número de vagas: 30
Início: 09:00
Término: 12:00
O Grupo Thoquino é uma empresa familiar, 100% brasileira, fabricante de bebidas desde 1908 com distribuição em todo território nacional. Com expertise adquirida a partir de sua tradição centenária fabricando bebidas destinadas ao atendimento dos mais exigentes paladares do Brasil e do Mundo. O Grupo Thoquino , exporta há mais de 20 anos para diversos países Europeus como França, Portugal e Suécia, além de EUA, China entre outros, e desenvolve e customiza produtos especificamente de acordo com a necessidade de cada cliente, respeitando a cultura e as leis de cada país. Visando a ampliação do portfólio dos seus produtos e atenta às tendências mundiais, o Grupo Thoquino investe em pesquisa e desenvolvimento de produtos e marcas exclusivas. Priorizando parcerias com fornecedores que apresentam os mesmos valores da empresa, tradição e qualidade, para o desenvolvimento de suas marcas exclusivas, como, por exemplo, o Prosecco Balotelli (original da Itália) e a Tequileña (original do México). (fonte: http://thoquino.com.br/pt/thoquino_mundo) Esta visita só é permitida para maiores de 18 anos. A saída para a visita ao Grupo Thoquino está prevista para as 8h.