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Programação

10h
Credenciamento e recepção
Credenciamento e recepção
Outros
13h
Exposição de Livros
13h-17h – Exposição de Livros
Outros
14h
Oficina Culinária Quilombola
14h - 16:30h - Oficina Culinária Quilombola
Outros
16h 30min
Coffee Break
16h30min - Coffee Break
Outros
19h
Cerimônia de Abertura
19h – Cerimônia de Abertura
Outros
09h
Apresentação dos Coordenadores de Curso
9h-9:30h – Apresentação dos Coordenadores de Curso
Outros
10h
Apresentação dos Coordenadores de Curso
10h-11:30h – Apresentação dos Coordenadores de Curso (continuação)
Outros
12h
ALMOÇO
12h - 13:30h – INTERVALO ALMOÇO
Outros
13h 30min
Palestra Egressos
13:30h - 14:30h – Palestra Egressos
Outros
14h 30min
Palestra com representante do CRQ
14:30h-15:30h – Palestra com representante do CRQ
Outros
15h
INTERVALO
15h - 15:30h – Coffee Break Apresentação de Trabalhos
Outros
15h 30min
Apresentação APCAL
15:30h - 16:30h – Apresentação APCAL
Outros
16h 30min
Atividade cultural
16:30h – 18h – Cineclube debates
Outros
08h
Exposição pôsteres
8h - 17h – Exposição pôsteres
Outros
09h
Fórum
9h - 12h – Fórum dos alunos Fórum dos coordenadores
Outros
12h
INTERVALO ALMOÇO
12h - 13:30h – INTERVALO ALMOÇO
Outros
13h 30min
Fórum
13:30h - 15h – Fórum dos alunos Fórum dos coordenadores
Outros
15h
Coffee Break - Avaliação pôsteres
15h - 15:30h – Coffee Break- Avaliação pôsteres
Outros
16h
Plenária com alunos, coordenadores e APCAL
16:00h - 17:00h – Plenária com alunos, coordenadores e APCAL
Outros
16h 30min
Cineclube Debates: a proposta do (Re)ver enquanto um olhar com cuidado sobre o Refletir, o Reinventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir
Prof. Rafael Tardin

Por meio de um diálogo informal, esta atividade se propõe enquanto momento de troca e comunhão de impressões e percepções por parte dos participantes do FOCAL, sobre o Refletir, o Reiventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir. Um olhar que transcende os aspectos superficiais dessas noções sugerindo aos participantes a noção de (Re)ver enquanto exercício que precede toda e qualquer análise e transformação.

Mesa Redonda
17h
Finalização Ata FOCAL
17:00h – 18h – Finalização Ata FOCAL
Outros
08h
Inovação em produtos cárneos
Profa. Juliana Vidigal

Curso prático

Minicurso
09h
Cineclube Debates: um olhar com cuidado sobre a educação alimentar
Prof. Rafael Tardin

Mesa redonda com temáticas voltadas para a problematização da relação entre a indústria de alimentos e a educação alimentar. Momento de discussão proposto aos moldes das sessões do Projeto Cineclube Debates do IFFluminense Bom Jesus, onde olhares e ideias se cruzam a fim de compartilhar visões e experiências sobre uma questão específica tendo o audiovisual como prerrogativa central. Dentre os exemplos de tópicos a serem problematizados estão a relação entre Ética e Publicidade; os processos psíquicos envolvidos na educação alimentar das crianças e a educação alimentar enquanto uma extensão da própria educação em si.

Participação na mesa redonda:

Bruno Cypriano - Psicólogo

Mariana Cypriano - Mestra em Biologia

Mesa Redonda
Produção de cerveja artesanal
M.Sc. Sthefann Baldow

Curso básico de produção de cerveja artesanal incluindo teoria e prática.  Além do curso haverá degustação para os participantes com 3 estilos diferentes da cerveja que será produzida.
Somente Permitido para maiores de 18 anos.
 

Minicurso
Visita a Empresa THOQUINO
Sheila Loures

O Grupo Thoquino é uma empresa familiar, 100% brasileira, fabricante de bebidas desde 1908 com distribuição em todo território nacional.

Com expertise adquirida a partir de sua tradição centenária fabricando bebidas destinadas ao  atendimento dos mais exigentes paladares do Brasil e do Mundo. O Grupo Thoquino , exporta há mais de 20 anos para diversos países Europeus como França, Portugal  e Suécia, além de EUA, China entre outros, e desenvolve e customiza produtos especificamente de acordo com a necessidade de cada cliente, respeitando a cultura e as leis de cada país.

Visando  a ampliação do portfólio dos seus produtos e atenta às tendências mundiais, o Grupo Thoquino investe em pesquisa e desenvolvimento de produtos e marcas exclusivas. Priorizando parcerias com fornecedores que apresentam os mesmos valores da empresa, tradição e qualidade,  para o desenvolvimento de suas marcas exclusivas, como, por exemplo, o Prosecco Balotelli (original da Itália) e a Tequileña (original do México). (fonte: http://thoquino.com.br/pt/thoquino_mundo)

Esta visita só é permitida para maiores de 18 anos.

A saída para a visita ao Grupo Thoquino está prevista para as 8h.

Minicurso
12h
Almoço
12h - 13:30h - Almoço
Outros
13h
Aula show de confeitaria
Emilly Rita M. Oliveira

Aula show de confeitaria com o chef pâtissier Alexssandro Kuhl e o chef de cozinha e barista Fábio Nogueira... confeitando tortas ao vivo e falando sobre as novas tendências do delicioso mundo da confeitaria!

Alexssandro Kuhl: Chef Pâtissier com vários anos de experiência na área de confeitaria. Trabalhou nas principais confeitarias de São Paulo... trabalha atualmente em Macaé RJ, no CEDUCO (Escola de Gastronomia de Macaé), faz parte do hall da fama, onde se encontram os melhores confeiteiros do Brasil, pois é ganhador do programa Que Seja Doce do canal GNT.

Fábio Nogueira: chef de cozinha, barista, consultor especialista em gestão de padarias, ganhador de 3 prêmios Baker Top. O Prêmio BAKER TOP foi criado em 1997, pela Revista PADARIA 2000, com o intuito de premiar a excelência e a qualidade dos produtos e serviços no setor de Panificação e Confeitaria, envolvendo fornecedores, distribuidores, padarias e profissionais que se destacaram no ano em curso. É considerado por todo o mercado como o “Oscar da Panificação”, é um dos mais reconhecidos e prestigiados do segmento.

Curso demonstrativo

Minicurso
Empresas juniores e startup
Prof. Hilton Galvão

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Mesa Redonda
Inovação em produtos de pescado
Profa. Cristiane Stabenow

Curso prático

Minicurso
16h
Premiação pôsteres e Encerramento
16:00h -17:30h - Premiação pôsteres e Encerramento
Outros