Programação
10h | |
Credenciamento e recepção Credenciamento e recepção | Outros |
13h | |
Exposição de Livros 13h-17h – Exposição de Livros | Outros |
14h | |
Oficina Culinária Quilombola 14h - 16:30h - Oficina Culinária Quilombola | Outros |
16h 30min | |
Coffee Break 16h30min - Coffee Break | Outros |
19h | |
Cerimônia de Abertura 19h – Cerimônia de Abertura | Outros |
09h | |
Apresentação dos Coordenadores de Curso 9h-9:30h – Apresentação dos Coordenadores de Curso | Outros |
10h | |
Apresentação dos Coordenadores de Curso 10h-11:30h – Apresentação dos Coordenadores de Curso (continuação) | Outros |
12h | |
ALMOÇO 12h - 13:30h – INTERVALO ALMOÇO | Outros |
13h 30min | |
Palestra Egressos 13:30h - 14:30h – Palestra Egressos | Outros |
14h 30min | |
Palestra com representante do CRQ 14:30h-15:30h – Palestra com representante do CRQ | Outros |
15h | |
INTERVALO 15h - 15:30h – Coffee Break Apresentação de Trabalhos | Outros |
15h 30min | |
Apresentação APCAL 15:30h - 16:30h – Apresentação APCAL | Outros |
16h 30min | |
Atividade cultural 16:30h – 18h – Cineclube debates | Outros |
08h | |
Exposição pôsteres 8h - 17h – Exposição pôsteres | Outros |
09h | |
Fórum 9h - 12h – Fórum dos alunos Fórum dos coordenadores | Outros |
12h | |
INTERVALO ALMOÇO 12h - 13:30h – INTERVALO ALMOÇO | Outros |
13h 30min | |
Fórum 13:30h - 15h – Fórum dos alunos Fórum dos coordenadores | Outros |
15h | |
Coffee Break - Avaliação pôsteres 15h - 15:30h – Coffee Break- Avaliação pôsteres | Outros |
16h | |
Plenária com alunos, coordenadores e APCAL 16:00h - 17:00h – Plenária com alunos, coordenadores e APCAL | Outros |
16h 30min | |
Cineclube Debates: a proposta do (Re)ver enquanto um olhar com cuidado sobre o Refletir, o Reinventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir Prof. Rafael Tardin Por meio de um diálogo informal, esta atividade se propõe enquanto momento de troca e comunhão de impressões e percepções por parte dos participantes do FOCAL, sobre o Refletir, o Reiventar, o Reaproveitar, o Repensar e o Reduzir. Um olhar que transcende os aspectos superficiais dessas noções sugerindo aos participantes a noção de (Re)ver enquanto exercício que precede toda e qualquer análise e transformação. | Mesa Redonda |
17h | |
Finalização Ata FOCAL 17:00h – 18h – Finalização Ata FOCAL | Outros |
08h | |
Inovação em produtos cárneos Profa. Juliana Vidigal Curso prático | Minicurso |
09h | |
Cineclube Debates: um olhar com cuidado sobre a educação alimentar Prof. Rafael Tardin Mesa redonda com temáticas voltadas para a problematização da relação entre a indústria de alimentos e a educação alimentar. Momento de discussão proposto aos moldes das sessões do Projeto Cineclube Debates do IFFluminense Bom Jesus, onde olhares e ideias se cruzam a fim de compartilhar visões e experiências sobre uma questão específica tendo o audiovisual como prerrogativa central. Dentre os exemplos de tópicos a serem problematizados estão a relação entre Ética e Publicidade; os processos psíquicos envolvidos na educação alimentar das crianças e a educação alimentar enquanto uma extensão da própria educação em si. Participação na mesa redonda: Bruno Cypriano - Psicólogo Mariana Cypriano - Mestra em Biologia | Mesa Redonda |
Produção de cerveja artesanal M.Sc. Sthefann Baldow Curso básico de produção de cerveja artesanal incluindo teoria e prática. Além do curso haverá degustação para os participantes com 3 estilos diferentes da cerveja que será produzida. | Minicurso |
Visita a Empresa THOQUINO Sheila Loures O Grupo Thoquino é uma empresa familiar, 100% brasileira, fabricante de bebidas desde 1908 com distribuição em todo território nacional. Com expertise adquirida a partir de sua tradição centenária fabricando bebidas destinadas ao atendimento dos mais exigentes paladares do Brasil e do Mundo. O Grupo Thoquino , exporta há mais de 20 anos para diversos países Europeus como França, Portugal e Suécia, além de EUA, China entre outros, e desenvolve e customiza produtos especificamente de acordo com a necessidade de cada cliente, respeitando a cultura e as leis de cada país. Visando a ampliação do portfólio dos seus produtos e atenta às tendências mundiais, o Grupo Thoquino investe em pesquisa e desenvolvimento de produtos e marcas exclusivas. Priorizando parcerias com fornecedores que apresentam os mesmos valores da empresa, tradição e qualidade, para o desenvolvimento de suas marcas exclusivas, como, por exemplo, o Prosecco Balotelli (original da Itália) e a Tequileña (original do México). (fonte: http://thoquino.com.br/pt/thoquino_mundo) Esta visita só é permitida para maiores de 18 anos. A saída para a visita ao Grupo Thoquino está prevista para as 8h. | Minicurso |
12h | |
Almoço 12h - 13:30h - Almoço | Outros |
13h | |
Aula show de confeitaria Emilly Rita M. Oliveira Aula show de confeitaria com o chef pâtissier Alexssandro Kuhl e o chef de cozinha e barista Fábio Nogueira... confeitando tortas ao vivo e falando sobre as novas tendências do delicioso mundo da confeitaria! Alexssandro Kuhl: Chef Pâtissier com vários anos de experiência na área de confeitaria. Trabalhou nas principais confeitarias de São Paulo... trabalha atualmente em Macaé RJ, no CEDUCO (Escola de Gastronomia de Macaé), faz parte do hall da fama, onde se encontram os melhores confeiteiros do Brasil, pois é ganhador do programa Que Seja Doce do canal GNT. Fábio Nogueira: chef de cozinha, barista, consultor especialista em gestão de padarias, ganhador de 3 prêmios Baker Top. O Prêmio BAKER TOP foi criado em 1997, pela Revista PADARIA 2000, com o intuito de premiar a excelência e a qualidade dos produtos e serviços no setor de Panificação e Confeitaria, envolvendo fornecedores, distribuidores, padarias e profissionais que se destacaram no ano em curso. É considerado por todo o mercado como o “Oscar da Panificação”, é um dos mais reconhecidos e prestigiados do segmento. Curso demonstrativo | Minicurso |
Empresas juniores e startup Prof. Hilton Galvão . | Mesa Redonda |
Inovação em produtos de pescado Profa. Cristiane Stabenow Curso prático | Minicurso |
16h | |
Premiação pôsteres e Encerramento 16:00h -17:30h - Premiação pôsteres e Encerramento | Outros |